31 março 2011

Valente, Santa se impõe e faz 1 a 0 no São Paulo

Portal pe360graus

O Santa Cruz não se intimidou e foi uma equipe valente na vitória por 1 a 0 diante do poderoso São Paulo, na noite desta quarta-feira (30), no Arruda. Mesmo com um homem a menos desde os 23 minutos do segundo tempo, com a expulsão do zagueiro Leandro Souza, a equipe coral segurou o resultado que garante a vantagem do empate na partida de volta, próxima quarta-feira (06), na Arena Barueri, em São Paulo.

O gol do Tricolor pernambucano foi marcado aos 34 minutos do primeiro tempo pelo volante Rodrigo Souto, contra. Numa jogada bizarra, como se fosse um verdadeiro atacante, o volante são paulino tocou com categoria contra a própria meta. Incrédulo, Rogério Ceni apenas observou a bola entrar.

Antes da partida de volta que decide quem avança para a terceira fase da Copa do Brasil, o Santa Cruz terá o clássico contra o Sport, às 16h na Ilha do Retiro, pelo Campeonato Pernambucano.

O JOGO
Apesar de entrar com um time mais cauteloso, com três zagueiros, o Santa Cruz não se intimidou e começou a partida buscando jogadas de ataque. Tanto que logo no primeiro minuto, numa jogada rápida, Renatinho ganhou de Rhodolfo e foi na linha de fundo para ganhar escanteio. Aos 2 minutos, foi a vez de Landu aparecer na esquerda e bater curado para a área, mas a bola ficou com Rogério Ceni.

Apesar da pressão coral, o São Paulo mostrou todo seu poder aos 5 minutos. Dagoberto ganhou na velocidade, invadiu a área, fez o corte e bateu para defesa parcial de Tiago Cardoso. A bola sobrou para Rivaldo, que bateu de fora da área, obrigando o goleiro a fazer mais uma defesa.
Mas o tricolor pernambucano seguiu pressionando com uma marcação ainda no ataque paulista, dificultando a saída de bola do adversário. Aos 17 minutos, numa boa triangulação, Gilberto acabou caindo na área, pedindo o pênalti, mas o árbitro mandou o lance seguir.

Aos 23 minutos, Landu recebe na área e toca voltando para Gilberto. O atacante coral bateu de primeira, na entrada da área, mas Rogério Ceni fez a defesa. O São Paulo só conseguiu chegar aos 27 minutos, num chute de fora da área de Dagoberto defendido por Tiago Cardoso.

A pressão coral deu resultado e aos 34 minutos veio o gol. Gilberto desceu pela linha de fundo e bateu cruzado para a área. Num lance bizarro, numa jogada como se estivesse no ataque, o volante Rodrigo Souto tocou de chapa, marcando contra.

O São Paulo até chegou a empatar, aos 42 minutos, mas o árbitro anulou o gol marcando impedimento do atacante Dagoberto.
No segundo tempo, São Paulo voltou com Carlinhos Paraíba na vaga de Juan e partiu para o ataque em busca do empate. E logo no primeiro minuto, num cruzamento para a área, Rivaldo não conseguiu dominar e a bola sobrou para Dagoberto. O atacante da equipe paulista bateu de primeira, mas acabou pegando mal na bola, facilitando a defesa de Tiago Cardoso.

O Tricolor paulista seguiu pressionado e, aos 5 minutos, a bola sobrou para Dagoberto, na área. Ele bateu com força e Tiago Cardoso fez grande defesa. A pressão do São Paulo continuou e, aos 8 minutos, Lucas ganhou a bola e bateu cruzado para a pequena área. Dagoberto ainda se esticou, mas não conseguiu tocar. Fernandinho ficou com a sobra, mas acabou isolando. Quatro minutos depois, Fernandinho voltou a aparecer. Ele ganhou na força, invadiu a área e bateu para nova defesa do goleiro coral.
O Santa só veio aparecer aos 14 minutos, numa jogada de velocidade. Renatinho tocou para Nata, que invadiu a área, fez o drible em dois marcadores, mas Mirada acabou fazendo o corte no momento do chute.

Para tentar mudar o placar, o técnico Paulo César Carpegiani fez mais duas mudanças. Ele tirou Rivaldo e Rodrigo Souto para as entradas de Ilsinho e Marlos.

Com o São Paulo todo em cima, a situação do Santa ficou ainda mais complicada quando o zagueiro Leandro Souza foi expulso, aos 23 minutos, ao tomar o segundo amarelo na partida. Prontamente, Zé Teodoro chamou o zagueiro André Oliveira e o volante Marcos Vinícius, que entraram nas vagas de Natan e Landu.

Todo atrás, o Santa só conseguiu chegar em lances de bola parada. Aos 27 minutos, Weslley cobrou uma falta de fora da área e Rogério Ceni mandou para escanteio.

A desvantagem numérica e as mudanças também acabaram chamando a equipe paulista para cima e o jogo se tornou num confronto de ataque contra defesa. Aos 48 minutos, numa cobrança de falta, 21 jogadores estavam na área do Santa, mas a defesa coral se manteve firme, afastou o lance e conseguiu segurar o resultado.

FICHA DO JOGO

SANTA CRUZ
Tiago Cardoso; Leandro Souza, Thiago Matias e Everton Sena, Cléber Goiano, Jeovânio, Weslley, Natan (André Oliveira) e Renatinho; Landu (Marcos Vinícius) e Gilberto (Laecio).
Técnico: Zé Teodoro.

SÃO PAULO
Rogério Ceni; Rhodolfo, Alex Silva e Miranda, Jean, Rodrigo Souto (Marlos), Lucas, Rivaldo (Ilsinho) e Juan (Carlinhos Paraíba); Fernandinho e Dagoberto.
Técnico: Paulo César Carpergiani.

Local: Arruda.
Público: 46.661
Árbitro: Marielson Alves Silva (BA).
Assistentes: Raimundo Carneiro de Oliveira e José Dias da Hora (BA).